En Periodismo Cultural en el siglo XXI (I). Contenidos docentes innovadores, Yanet Acosta titula su capítulo: La especialización gastronómica.
En el resume expone que: «La gastronomía se ha configurado como una de las especializaciones más demandadas del periodismo. El carácter transversal de este tema ha hecho que pasara por diferentes secciones hasta que, tras la revolución de la cocina de vanguardia en España a principios del siglo XXI, se ha constituido como parte integrante del periodismo cultural. En este capítulo abordaremos los fundamentos de este tipo de periodismo y las principales claves para contextualizar la evolución de la gastronomía, analizaremos el estilo del periodista gastronómico y nos detendremos en uno de sus géneros por excelencia, la crítica gastronómica.» Pág. 161
Sigue con su lectura. Editorial Universitas.
Jurado Martín, M. y Peña Acuña, B. (Coord.) (2018) Periodismo Cultural en el siglo XXI (I). Contenidos docentes innovadores, Madrid: Universitas. https://dialnet.unirioja.es/servlet/libro?codigo=723560 ; https://www.academia.edu/42496335/MONTSERRAT_JURADO_MART%C3%8DN_BEATRIZ_PE%C3%91A_ACU%C3%91A_Coordinadoras